En ondes: Losing My Religion | R.E.M.

Information régionale

De légères modifications au projet

today27 janvier 2023

Arrière-plan
share close

Le projet de réfection de la rue des Chardonnerets à Maria a subi quelques modifications.

Les élus de Maria présentaient hier soir la deuxième séance de consultation sur cet important projet. Tout d’abord, l’ensemble du projet demeure le même. La surface asphaltée pour les voitures fera 7,2 mètres de large.  Un trottoir en béton de 1,8 mètre sera construit du côté montagne et une piste cyclable du côté mer.  Une bande de végétation est prévue de chaque côté pour bien démarquer les piétons et cyclistes des voitures. Le stationnement dans la rue sera interdit, mais un stationnement sera aménagé sur le terrain vague à l’ouest de la maison des jeunes, notamment pour le transport scolaire parental. Hier soir, les gens présents ont appris que les arbres prévus dans les bandes végétales seront plantés plus tard afin de voir de quelle façon se dérouleront les opérations de déneigement. Le stationnement prévu à l’ouest de la Maison des jeunes débouchera sur la rue des Voltigeurs et sera à sens unique et un terre-plein sera construit en face de l’école. Les coûts du projet sont passés de 3,4 à 3,7 millions de dollars et une subvention de 1,4 million de dollars est pratiquement garantie. La conseillère responsable du projet, Patricia Chartier, explique que l’objectif du projet est de rendre cette rue très fréquentée plus sécuritaire :

  • cover play_arrow

    De légères modifications au projet solinfo

Le stationnement n’est pas encore construit, mais il est déneigé et des parents ont commencé à l’utiliser. Le Centre scolaire René-Levesque, qui avait exprimé des réserves sur la sécurité des enfants qui se rendront à l’école à partir du stationnement, adhère maintenant au concept :

  • cover play_arrow

    De légères modifications au projet solinfo

36 personnes ont assisté à la rencontre.

Partager


0%